Заблуждение

Владимир Чхан
Загляделся в тебя-
В позапрошлую даль,
Загореться посмел,
Да себя удержал,
Заметался на миг,
Да напрасно мечтал.
И на крыльях летел,
Но на землю упал.

Я проститься спешил,
Да простить не могу,
И забыться решил,
Да себе не солгу,
Из тебя не уйду,
Разлюбить побоюсь,
Ради светлых минут
Повинюсь, обманусь.

Не прозрев под закат
Мне отпущенных дней,
Оказался неправ
Я в надежде своей,
Что тебя не отдам
На съеденье годам...

Только руки слабы
Для подобной борьбы.


                (нормативная лирика из тетрадки "Письма в по ту сторону сна"