переплетаться корнями, узорами ран

Ирина Рузина
переплетаться корнями, узорами ран,
и не крестить, и в углу на заре не креститься.
в землю врастать и однажды в ней сильно прижиться,
так, что и жить перестать,
в смысле жизнь перестать проживать ...