как будто не живешь, а жжешь костер...

Ирина Рузина
как будто не живешь, а жжешь костер,
и наблюдаешь за его огнями,
за тем, как дни сгорают, а за днями
сгорает наш о вечном разговор.
и мы другие - тысяча других
таких чужих и близких воплощений -
сгораем на костре среди поленьев,
среди крестов, что собраны из них.
.......
так перед смертью, жизнь, нам покажись!
явлением своим проникни в пламя,
и вытащи нас голыми руками,
и задуши нас, лучше, задуши!
чтоб не сидеть у адского костра,
и не гореть и не молиться слепо,
ты лучше опусти на землю небо
и задуши нас небом, слышишь, а?