Глаза не видят - душа не болит

Александр Чепелев
ГЛАЗА НЕ ВИДЯТ - ДУША НЕ БОЛИТ
БЛАГОДАРЮ ЗА ВДОХНОВЕНИЕ Ольгу Цветикову

На клеточном уровне счастье... возможно.
Берём инфузорию* мы осторожно,
и прямо к амёбам на чашечку Петри**,
(Хотя этот Петри в любове не петрил
Наверно, как всякий очкастый ботаник,
Ему - что любовь, что раствор с полосканием).
полный тест на странице: http://www.stihi.ru/2013/10/08/6296

                ***
Любовь, как говорится зла
Животный мир с её капризами смирился.
Одна влюбилась в старого козла,
На жабе вон другой женился.

Но закрутить с амёбами амуры
Такого не видал весь белый свет.
А ведь простейшие не дураки иль дуры
И страстью воспылают к вам в ответ.

Они ведь в чувствах могут быть нежнее.
настолько мало их в своих телах.
Их только рассмотреть гораздо нам сложнее
И потому простейшие теперь не при делах.

Не видим одноклеточных портрет,
А нас они, ведь нету ока даже.
Природа видно наложила так запрет.
Права она? Ну, что тут скажешь.