Если б знали наши предки...

Ирина Дарнина
 
  Спасибо Дании за веселые
  строки и картинку!
  Вдохновение здесь:
http://www.stihi.ru/2013/10/02/3721


Если б знали наши предки -
До чего дойдет народ,
То упали б точно с ветки:
"Ва! Зачем идти вперед?
Грязный воздух... А водица?
Виртуальность только встреч...
Нет! Пусть даже и не снится!
Нечем нас таки привлечь...
В веке каменном сподручней,
Тут свобода через край...
Не хотим мы жизнь "улучшить",
Потерять свой дивный Рай!"
***

Дмитрий Шаронов:

Жили предки без забот,
Жили они лучше...
Стал другим совсем народ,
Злым, страшнее тучи...
Все не нравится, ни так,
Каждый день ругаются...
Неужели каждый враг?
Видно жизнь не нравится...
***

Трудно каждому из нас,
Вот и причитаем...
А задуматься, хоть раз -
Почему страдаем?
***

Марго01
(Марина Балачевцева):

Да уж, точно были б в шоке
Наши предки - это факт!
Стали б думать - как им сроки
Отодвинуть бы назад...
Чтоб прогресс не так уж мчался,
Не толкал бы жизнь вперед,
Каждый б точно испугался,
Зная, что их дальше ждет.
***

Но теперь назад, Мариша,
Нам не хочется совсем...
Хорошо - есть в доме крыша
И поменьше бы проблем!
***

Фомин Сергей Леонидович:

Мы, хоть предки, все же в курсе,
Как там матушка Земля!
Разбазарили ресурсы?!
Не пеняйте опосля.
Загубили всю природу,
Как вода вам лезет в рот?
Мы...базарили с народом:
В общем, вам от силы год...
***

Не согласны мы со сроком!
Жизнь так хочется продлить...
А ошибки нам уроком
Будут много лет служить.
Век такой - спешит прогресс...
Не идти ж обратно в лес?
***

Игорь Николаевич Фролов:

Если б знали наши предки
Виртуальную любовь,
Не испили б с вами счастья,
Не увидели б цветов...
Опустела бы планета,
Стал бы воздух точно чист,
И прозрачные рассветы
Освещали чью-то жизнь...
А кристальная водица
Водопадами лилась,
Не смогли б мы появиться
И прожить все годы всласть...
***

Все сложилось,               
                как сложилось...
И спасибо, что живем!
Что на свет мы появились,
Например - весенним днем...
И не важно, что страдаем
От такого бытия...
Все с любовью принимаем,
Не приветствуем нытья.
Нам еще бы покумекать -
Как планету сохранить...
Ведь не зря боялись предки -
Смогут люди дальше жить?
***

Отзыв Натали Афанасьевой:

http://www.stihi.ru/2013/10/16/3715
***

Предки даже не мечтали
Телефоны заиметь...
Языка совсем не знали
И ревели, как медведь.
***

Дания Мирумир:

Чешут лапами загривки
             предки каменного века:
  - Эк подпортили природу
              нонче люди-человеки...
Да, потомки слабоваты, не
                торопятся в наш Рай.
В простоте жить не желают,
                им удобства подавай!
***

Щербина Борода:

Приезжайте, детки, смело!
В городе дела-то плохи...
Бабка ваша, между делом,
Накопала вам картохи!
***

Бабка классная какая!
Но у нас ни голодуха...
Жизнь лишь скучная такая -
Заедает бытовуха...
***

Отзыв Татьяны Степановой-Ивановой:

http://www.stihi.ru/2013/10/21/10633