Афродита

Владислав Пушкин
Пусть миф, но не выпустить это из вида:
Где берег ласкается с белой волной
Богиня любви, имя чьё Афродита
Возникла из пены морской.
Из красок и звуков глубин и приливов
Поднялся тот образ простой.

Белокурая дива, черты совершенны
Улыбка и взгляд говорит идеал.
Десятки веков та краса вдохновенье
Художникам, скульпторам да и поэтам
Являясь во снах и мечтах.

Язычества нет. Боги не позабыты,
Быть может, сейчас наблюдают с Олимпа
Желая сказать сердце вмиг распахни ты
И каждому будет своя Афродита.