В осенний встретились мы вечер

Николай Симинисов
             *     *     *               
               
В  осенний  встретились  мы  вечер,               
Касанием,  нечаянно,  плеча -
Гипнозом  магия  от  встречи -               
Кончался  день… 
              Грустила  на  столе  свеча...
               
Не  в  силах  сдерживать  волненья, 
Рисуя  сказку  в  тишине,               
Сердца  в  цепях  оцепененья -
А  души  и  тела  в  огне.     9.2009 г

*     *     *

В  осенний  встретились  мы  вечер,               
Коснувшись  невзначай  плеча
Магией,  дыханье  встречи,               
Пронзило  насквозь  горяча -

Не  в  силах  сдерживать  волненья, 
Рисуя  сказку  в  тишине...               
Сердца  в  плену  оцепененья -       
Тела - в  сжигающем  огне. 12.2016 г

*     *     *

Лето. Случай. Тихий вечер,
Прикосновение, нечаянно, плеча -
В чарах магии гипноза встреча -
Зарделась от огня свеча
Дрожащие тела от нетерпенья, 
В любви, сжигающем огне,
Сердец их страстные мгновенья -
Как гром разящий, - зов к весне. 10.2015 г

*     *     *

-   Д У Ш А     Стиха    -
-   Мелодии   Божественные   Звуки   -
-   Горит свеча,стекает воск. Сергей Павлов   
-   https://www.youtube.com/watch?v=qa1-LM_s1KY
-   The author of the video (Автор видеоролика) - Peliroja2252

Светлой памяти
одного из моих любимых поэтов
Бориса Пастернака -
здесь с его стихом -
Зимняя ночь
И мелодией песни на этот стих :

Свеча горела на столе - песня на стих Бориса Пастернака
Щемяще пронзительно поёт Ирина Сказина
https://www.youtube.com/ watch?v=rZQps_ac-Vg&ab_channel=GALINA1419
Автор видеоролика - GALINA1419
*
 
"Мело, мело по всей земле
Во все пределы.
Свеча горела на столе,
Свеча горела.

Как летом роем мошкара
Летит на пламя,
Слетались хлопья со двора
К оконной раме.

Метель лепила на стекле
Кружки и стрелы.
Свеча горела на столе,
Свеча горела.

На озаренный потолок
Ложились тени,
Скрещенья рук, скрещенья ног,
Судьбы скрещенья.

И падали два башмачка
Со стуком на пол.
И воск слезами с ночника
На платье капал.

И все терялось в снежной мгле
Седой и белой.
Свеча горела на столе,
Свеча горела.

На свечку дуло из угла,
И жар соблазна
Вздымал, как ангел, два крыла
Крестообразно.

Мело весь месяц в феврале,
И то и дело
Свеча горела на столе,
Свеча горела."

                *
По настроению стихов - песня
 
Leonard Cohen - A Thousand Kisses Deep
The author of the video - Bakinec Music


                *   *   *