В сквере Финнова

Владимир Лосев 2
В сквере Финнова-молодёжь.
Пиво пьёт. На скамьях гогочет.
Никого не бросает в дрожь
Вся пронзительность мишиных строчек.

Неужели же было зря
Всё, что прожито, что написано?
И пути твои, и моря,
И настойчивый поиск истины?

Мало помнят, когда уйдёшь.
Всё же было всё не напрасно.
В сквере Финнова-молодёжь.
Молодёжь.
И это-прекрасно!