Мойрское

Аглая Паюшина
Не дожидайся милости у моря!
Ты слышал новость? Вроде глупость, но
Вчера на пляже утопилась Мойра,
Оставив на песке веретено.

По нити чайки прыгали, как зайцы,
Прошёл маячник зажигать маяк.
Мне так хотелось взять и привязаться,
Но понимала, нитка не моя.

То дождь её мочил, то зной утюжил,
То ветер, пряча, задувал к траве.
И всё во мне кричало - ну же, ну же!
А я пыталась промолчать в ответ.