О чем?

Андрей Заречный
О чем плачет осень, о чем?
Нам поздно что-либо менять.
Под красным от маков зонтом,
Ты ждешь в переулке меня.

А я, как дурак, не могу,
Двух слов в предложение связать,
И делаю вид, что бегу,
И очень боюсь опоздать.

Не надо, все было у нас,
И ревность, и радость, и боль,
Что ж слов не найду я сейчас,
Когда мы расстались с тобой.

Наверное, что-то ушло,
В быту перемешанных дней,
И сердце мое обожгло,
Над пламенем жизни твоей.

Не смог не простить, не понять,
Измену в разлуке дорог.
К чему нам теперь разбирать,
Кто эту любовь не сберег?

Наверное, не поняла,
Кем в жизни была ты моей,
И на сердце пеплом легла,
Обида от прожитых дней.

О чем плачет осень, о чем?
Нам поздно что-либо менять.
Под красным от маков зонтом,
Ты ждешь в переулке меня.

А я, все никак, не могу,
Двух слов в предложение связать,
И делаю вид, что бегу,
И очень боюсь опоздать.