Танцплощадка

Генриетта Флямер
Над бывшей танцплощадкой
Кричат, кричат вороны
И просят о пощаде
Зелёных сосен кроны.

Теперь, как сновиденье,
Как будто чудный морок,
Пластинки старой пенье,
Иголки тихий шорох.

Здесь мы ловили взгляды,
Когда кружились в танце,
Стояли у ограды,
Вдавив в ладони пальцы.

И словно в карусели,
Мелькали чьи-то лица…
Мы быстро здесь взрослели,
Мы здесь могли влюбиться…

Всё вскоре, словно Троя,
Исчезнет без остатка -
Здесь дом жилой построят
С названьем «Танцплощадка».