Эфирный ветер

Трин Александр Николаевич
Нерушимый закон
У больших и у малых
В голосе матери,
В голосе совести,

Будто соль растворён
В волнах застоялых
Озёр наблюдателя,
Ветхою повестью.

Оживут паруса
Ветром эфирным,
Потерянной логикой
В розах сумбурных.

Не понять небесам,
Поднебесным и смирным,
Непомерных символику,
Знаков фигурных.

Абсолюта спираль
Незначительно криво
Чертит судьбы
Переливы в нутре.

То нормаль, вертикаль,
Изначальность мотива,
Но потрескались лбы
В безупречной хандре.