Что наше, не уйдёт от нас!

Ольга Никифорова Тарасова
ДУША - живительный исток,
Рождает жизнь сердечным стуком,
Нам даровал её Господь,
Чтоб стали мы сильнее духом.
 Но искажает весь портрет
 Наш РАЗУМ, спорщик - наблюдатель,
 Порой, презрительный эстет,
 Меняет мысли и характер.
То, с подозрениями он,
То, с вероломством, и насмешник,
Упрямо лезет на рожон,
Не понимая, что он - грешник.
 Кто глуп, не видит благодать,
 Весь свет клянёт,
             встречая трудность,
 Имеет мрачный скорбный взгляд,
 Поверив, только в свою мудрость.

СУДЬБА представится грозой,
Все наши мысли прочитает,
За грех карает нас стрелой,
А совесть к правде призывает.
 Мы ей кричим в слезах упрёк: -
"Судьба, ты так скупа на милость!"
 И зарождается порок,
 В котором жалость и унылость.
Горюя, часто, от разлук,
Мы зримо явь не замечаем,
Нас ностальгия вводит в круг,
Себя в былое возвращаем.
 Главнее то, что есть сейчас,
 Важней, кто любит - понимает,
 Что наше, не уйдёт от нас,
 А что не наше, пусть сбегает.


*48+ 8 Никифорова Ольга