Художник и Осень...

Просто Игорь
Белые шапки - как мИтры,
Хрустящего снега сиянье,
Замерзшие руки палитру
Держать уже не в состояньи!

Мой труд у холста - добровольный...
Натура, увы - ненадежна!
Весна - неусидчива, больно,
Ее написать невозможно!

Нет времени года беспечней,
Острее цветов восприятье!
Но Лето лениво мне шепчет:
"Ненужное это занятье..."

В отличье от Зим и от Весен,
Торжественна, как при обряде,
Мне будет позировать Осень -
В цветастом цыганском наряде!..