Волшебная тучка

Ирина Дарнина
А у нашей тучки
Появились ручки,
Появились глазки,
Как в веселой сказке.
Глазки заморгали,
Дождичек нагнали...
И довольна тучка,
С неба машет ручкой:
"Я не очень вредная,
А скорей - волшебная!"
***

Отзыв Марины Балачевцевой
(Марго01):
http://www.stihi.ru/2013/10/14/7666
***
И. Д.
Путешествует по небу
Тучка развеселая...
А за нею дождик следом
Кружится над селами.
Летом тучка не скучает,
Поливает, поливает...
Тучку эту очень ждут:
"Погости, хоть пять минут!"
***

Дмитрий Шаронов:

Ручки у тучки -
Как это, как это?
Глазки у тучки -
Слезками капала...
Ножки у тучки -
Вновь убежала.
Славная тучка,
Жаль ее мало...
***

Фомин Сергей Леонидович:

Где позвольте... волшебство?
Ручки, ножки, глазки?!
Это, дети, мастерство
Сочинять нам сказки!
Тетя Ира неспроста
Вам про тучку спела.
Вслед за тучкой красота:
Радуга поспела!
***

Наталья Родивилина:

Знаю я, зачем у тучки
Появились глазки, ручки!-
Всех подружек позовет,
Поиграют в хоровод!
***
И. Д.
Если столько будет тучек,
Нам тогда не сдобровать...
И придется - ноги в руки,
Всем подальше убегать...