Во что я верю...

Анастасия Ильвес
Мне кажется, что все это было,
В миллионах созвездий, в миллиардах вселенных.
В алебастровых тучах и глазах твоих.

Мне хочется, чтобы небо поплыло -
Показало лучь солнца в облаках белых, пенных,
В алебастровых тучах, и улыбках двоих.

Мне кажется, что мы исчезаем,
Пропадаем под стук заржавевших качелей -
В океаны небес, в голубой кислород.

Я знаю, что мы бросили стаю,
Но одни обходиться пока не умеем -
В океанах небес, и различье пород.

Я вижу синий отблеск заката,
И утренний ливень, и крик королевской зари,
Отразившие звезды на бледном лице.

Я здесь ПАРЮ, словно крошечный атом,
О простом бытии и о смысле со мной говори,
Отражающем звезды в небесном кольце.

Я верю, что спустится дымкою небо,
И в танце закружат нас стаи невиданных птиц,
И пламенный ветер изменит всё.

И млеет под ногами земля, цвета черного хлеба,
И капли росы разбиваются тихо с ресниц,
И пламенный ветер им в унисон.

Наши мечты заставляют нас рушить схемы
И прятать в серца дорогие слова.
Молчать, молчать - взглядом сдвигать стены,
Пока не закружился голова.
Пока не появятся новые леммы,
Пока не появится - что отдавать.

11.10.13