Птица счастья

Петр Прибылов
Наши лучшие годы… Прошли наши лучшие мимо.
Прозевали мы их, проморгали мы их, не считая,
Просидели мы их с кем сведет, проболтали их мило…
Глядь, зима на дворе, и не белая вдруг, а седая.
Что причины искать, горевать, ворошить нажитое?
По заслугам, видать, по надеждам итог. Знать, играя,
По дорогам, по трассам, по тропкам пришли на седое,
На безлюдие это, на это преддверие рая.
Все же зря мы, напрасно мы, глупо мы страхов нагнали.
Не одни мы, не зря мы, и путь наш вниманьем увенчан:
Видишь, птица, тяжелая птица любуется нами,
И полет ее медленный, взгляд ее пристальный вечен.