Стихи двух дней - 6

Мария Аввакумова
Невозбранное

Небо - звёздами вытканный луг.
Промеж них пустота нешутейная;
звёздных масс первобытный загул
всех зовёт в заведенье питейное.

Пьёт душа! Квас не ухает в нос
иль другие напиточки прыткие.
Нас щедрее купальских рос
наполняет Луна напитками.

Наполняемся звёздами всклянь,
Ненасмотримся, ненадышимся...
на прощанье, как нас ни аркань,
вновь глазами по небу распишемся.

После здешних трясин и потерь
не поймёшь ли ты Книгу великую! -
твердь небесная - истинно твердь.
Я по ней хлопочу, ей курлыкаю.