Жизнь рассыпалась, как гренки

Графиня Де Пегуа Ольга Пегушина
Жизнь рассыпалась как гренки,
Да не в суп, а сразу на пол.
В шоке - руки о коленки,
Жиром дней лоскут заляпав.

Жизнь рассыпалась как четки,
Да не к Богу и не к людям...
Как-то стали дни коротки
В перебежках серых буден.

Жизнь рассыпалась - как окна
По высоткам и квартирам,
В ней свободно-несвободна
Со своим свободным миром.

Жизнь рассыпалась и что же?
Я грустить о ней не буду,
Подбираю гренок рожи,
Добавляю в жизни блюдо.

Жизнь рассыпалась, да ладно!
Безнадежно, безвозвратно,
Я берусь за нити жадно,
Четки я вяжу обратно.

Жизнь рассыпалась как окна,
Их в мозайку собираю,
Повторяя: "я свободна
О ином и не мечтаю"

Жизнь рассыпалась... ну нафиг,
Пусть валяется где хочет!
Мне налей еще стаканчик,
Может к вечеру поможет.

Жизнь рассыпалась... Устала,
Нафиг все перечисленья.
Написала - полегчало,
Собралось стихотворенье.