Берегите первую любовь

Алла Шабаловская
Я сегодня поминки справляю:
Год назад я любовь предала,
Как царевна на детской картинке,
Говорят, лишь уснула она.

Только в сказке  такое бывает,
Принц приходит и дева живёт,
Жизнь бесстрастно все маски срывает,
И ломает, и бьёт, книзу гнёт.

Я, конечно, сама виновата,
Что её , словно замок храня,
Так сумела разбить,словно хату
Или вазу из хрусталя.

Детство,милое, доброе,славное,
Не смогла я тебя уберечь,
Всё пройдет, только самое главное,
Не минует лишь горечь от встреч.

Так нельзя,я твержу запоздало,
Ведь кумир мой так просто погиб,
Столько мук, а мне нужно так мало,
Чтобы он снова в сердце возник.

Мне так пусто, так холодно,слышишь?
Без тебя жизнь напрасна, скучна,
...Только ветром портьеру колышет,
Только бледностью светит луна.
1987г.