Я могу Тебя, украсть

Виталий Нагорнов
Я могу Тебя, украсть...?
В мир иллюзий, детских грёз.
Где любовь есть, а не страсть,
Где улыбка – вместо слёз...

Где Тебя не предают,
Ценят, носят на руках.
Не плюют, не продают, –
За монеты в сундуках…

Где Ты сможешь быть собой,
Всё, что нравится – творить!
Где не нужно снова в бой…
Где цветы будут дарить!

Где Ты будешь, как в раю,
Если он, конечно, есть;
В этом сказочном краю, –
Незнакомо слово лесть.

Подхалимам и льстецам,
Будет вход туда закрыт.
Только любящим сердцам, –
Лишь для близких, стол накрыт.

Преступленье – воровать!
Я ж, с согласия хочу.
Чтобы вместе «пировать»,
Было, чтоб всё по плечу.
 
Если кража по душе,
Как Семёнович писал…
Обойдёмся без клише,
Чтобы штамп не ужасал…

Пусть глаза Твои горят,
Краше самых ярких звёзд;
Любят и боготворят, –
Их сильней, чем кинозвёзд!