Война в бирюльки

Евгений Шнуровский
О событиях в Бирюлёво осенью-2013:
http://evolution-march.livejournal.com/1202690.html

Бирюлёво - не бирюльки.
Бирюлёво - не игра.
Не абстрактные писульки
О "любой цене Добра".
  Здесь ошибки могут стоить
  Жизни чуть не всей страны.
  Здесь ответственность утроить
  Все для всех и вся должны.
Но - в бирюльки набежала
Шелупонь и тут играть:
Не боясь ничуть обвала,
Начала устои рвать -
  Путин стал для них бирюлькой:
  "Если выкинем его -
  Вдруг да с Родиной-мамулькой
  Не случится ничего?"
Дважды власть вот так свергали -
Сгнившую, а всё же твердь.
Но не впрок бунтарской швали
Даже и своя-то смерть...
  Бирюлёво, ты - с Болотом?
  Иль с Манежкой? Или вдруг
  Вопреки всем идиотам
  Разорвёшь порочный круг:
Рабство-смута-рабство-смута...
Сколько можно?! Что за цирк?!
Лишь для психов это круто -
Жизнь наощупь: тырк-тырк-тырк...
  Брось бузить слоном взбешённым!
  Бирюлёво - трезвым стань:
  Маршем Эволюционным
  Всем на изумленье грянь!