Коллекция

Людмила Сазонова
                Память в коллекцию лет собирает,
                То,что забыть никогда не дано,
                Время штрихи на рисунке стирает,
                Так изначально еще решено.

                В этой коллекции,ломкость проекции,
                Ворох метафор,метаморфоз
                И неизвестность,в замедленном действии,
                Шквал понапрасну потраченных слез

                Много таится там не доказанных
                Сложных,своих и чужих теорем,
                На перепутье дорог неразгаданных,
                Встретилась,как оказалось,не с тем.

                Но время не лечит, чуть боль умолкает,
                Тупо снует по усталой душе,
                Множатся мысли и смысл обретает,
                Рифма,вздыхает и тонет в строфе.

                Кто же моею судьбой хороводит?
                Странное будто бы крутит кино
                И в знак вопроса нередко возводит
                Предназначение в жизни мое.

                Рвется от ветхости лента киношная,
                Прошлое все уж быльем поросло.
                Даст ли покоя,неугомонная-
                память?-Открытое в сердце окно.