Я тебя нарисую

Виталий Айхалов
Я тебя нарисую как Ботичелли, как Рафаэль.
 Будет краской ночная мгла, и холстом - постель.
 Будут кисти рябины красной дрожать в окне.
 Будет месяц блестящей шляпкой торчать в стене.

 Я тебя нарисую такой, что даже тебе самой
 от портрета взора не отвести. Стань моей сурьмой,
 стань китайской тушью, стань чёрным кофе, моя Лилит
 клавишей рояля, аспидно-чёрной, как эбонит.

 Но покуда силы держать палитру даёт Господь,
 на голгофе холста распинаю душу твою - не плоть...
 Но - проклятье! Нет в жизни счастья, и правды нет -
 я узнал: у меня Малевич украл сюжет.