Седые локоны полуденного неба...

Анастасия Ильвес
Седые локоны полуденного неба,
Лентами молнии заплетенные,
Молча внимают песням молебен
В светлое время и время темное.

Извечных нам небес седые кудри
И лица, что добра у нас просили,
Прольют на нас с тобою слезы утра,
Пропустят нам дождями через сито.

И розвые звезды пред рассветом
Сияют, будто бы в последний раз.
И взгляд луны усталым томным светом,
Сгорит дотла к утру для нас.

И невесомости серебрянные крылья
Хватают и возносят в вышину.
И то, что было тленным стало пылью - 
Забудь свою жестокую вину.

Забудь свои падения и взлеты,
И рви свой воздух из чужой груди...
Небо - непреодолимой вечности воды -
Просто за собой его веди.

Пусть оно накроет капюшоном
Мысли и зубцы твоих обид,
Зазвучит с душою общим тоном - 
Так, и вправду, меньше болит...

Дышится свободней и проще,
В призрачных мелодиях слов,
Так, идешь по солнечной роще - 
Ищешь тени, выцветших снов.

И когда ты нашел,
Что мечтал упустить,
Потеряв над собой контроль...
Начал вдруг понимать - 
Тебя можно спасти
И найти для тебя роль.

13.10.13