Дорога эта - в никуда...

Камич
Дорога эта - в никуда,
Реальным дням прямой укор,
И хорошо, что никогда,
Ей не достичь прекрасных гор!

Как же бездумно разоряют,
Земли, святую красоту,
И здесь живущие, страдают,
Но лишь не те, что "наверху".

Корысти ради, лезут в дебри,
К седым предгорьям старых скал,
Машинами вгрызаясь в Землю,
В Полярный, девственный Урал!

Веками местные народы,
Здесь, как святыню берегли,
Богатства недр, дары природы,
И тайны гор хранить могли!

И нам бы это, по-наследству,
Продлить и впредь на долгие века,
Но не ужИлись по соседству,
Монеты звон и мудрость старика!