Разговор валёжины с деревом

Георгий Ряженцев
- Расскажи мне, старина,
Был я тополем иль клёном?

- В бурю ночь была темна.
Слышал – кто-то пал со стоном.

Жизнь была и у бревна.
Но не быть бревну зелёным.

                10 ноября 2012.
                Конаково. 

Фото автора.