Нежность

Евгения Чужелюбимова
Он верит во всё, что хочет.
Я знаю, чего хочу.
Разбавлены днями ночи, плюс море других причуд,
волнующе-совокупных с началами всех начал.
Целую его я в губы, чтоб он обо мне молчал -
естественно и небрежно, задумчиво. Может быть,
вот так постигают нежность - на стыке своей судьбы
с чужой, незнакомой, странной.. У сердца - тепло, как встарь.
Он верит, что будут раны.
Я знаю, что неспроста.
Но губы, идя с рассудком вразрез и по воле волн,
вплетают мои рисунки в немые стихи его,
чтоб после, когда повеет прохладой с морского дна,
он смог бы остаться (дверью) напротив меня (окна),
и ветер, гуляя между проемов/порталов/чувств,   
смешает судьбу и нежность.
Он верит.
И я хочу..
13.10.13
***
В качестве иллюстрации - картина Сальвадора Дали "Археологический отголосок "Анжелюса" Милле" (1935) (огромное спасибо автору Стихи.ру Сонетинке за помощь, связанную с установлением названия картины).