Сердце, как рыгающая жаба,

Андрей Карпенков 3
Сердце, как рыгающая жаба,
Извергает злобные слова…
Что ж еще оставлено для слабых,
Если трезво ноет голова,

Когда мир метельным приведеньем,
Воя, водит снегом по окну,
Как насильник в жадном вожделении
Заметает тучами Луну…

Эти ветреные дьявольские пляски
Хороводом сердце оплетут,
Распугают радужные сказки
И надежды призрак украдут.

А оставят ненависть и холод,
Глупый свет ненужных фонарей,
Беспокойный сон деревьев голых
С обмороженными культями ветвей,

Едкий дым излишней сигареты;
И клубком жиреющих червей
На бумагу выплеснут сонеты
Твоих мертворожденных детей…