Куколка

Николай Сыромятников
ответ на http://www.stihi.ru/2013/10/12/5384


у каждой куклы свой, кокетливый, наряд,
и знаю, куколка, ты скоро, очень скоро
уставишь на меня надменный, властный взгляд,
обескураживая тоном разговора.

ажурной пряжи пелерина, кринолин,
заученная и затёртая улыбка,
а вскорости – один удар... непоправим
урон его... и я погибну от избытка

обиды, жалости... я просто захлебнусь
от неумелой лжи, чешуйчатой змеёю,
ползущей кольцами из Ваших милых уст
и мне тогда весна покажется зимою.

и будут уверения в любви... затем
истерика и слёзы... всхлипы до рассвета
как лепестки опавших, белых хризантем...
как ложь и пустота - во всём на белом свете.


14.10.13