Как бывают старухи правы

Галина Дмитриева 4
                Покуда существует эта твердь,
                Вовек под солнцем нового не будет
                Екклезиаст


Как бывают старухи правы!
И откуда они всё знают?
Их сухие губы-пергамент
Горечь истины исторгают.

Мы вначале весело верим:
Нас их истина не коснётся,
Мы в другие заходим двери,
По-другому жизнь повернётся.

Но задуман круг жизни вечный
В древний день без числа, без срока.
Как на небе один путь – Млечный,
Так и в жизни – одна дорога.

Покоряясь, по ней лишь ходят
Все свободы мнимые наши.
Одинаково нам наполнят
Горьких слез и радостей чаши.

Прописные истины цепко
Нашей воли подол хватают,
А схвативши, нас держат крепко,
Выбор сделать не позволяют.


Как бывают старухи правы!
Про любовь они тоже знают,
Их простые слова -отрава,
Та, что лечит и убивает:

«Знай, недолго порхать в веселье,
В небе синем кружиться с милым,
Чтоб при жизни расправить крылья,
Нам нужны неземные силы…

А любовь из рук заструится,
Как песок, сухой, шелестящий,
Ведь в ладонях - только крупицы,
Аромат небесного счастья».