Не та...

Ирина-Сова
крылатой тенью... как распятием Христа...
накрыло болью  и...  прозрением накрыло...
как мне дышать... чтобы скорее отлюбило...
и я вернулась бы живая... но не та,

припев:

не та, что надышаться не могла тобой...
не та, что за тебя с утра молила Бога...
не та, что ладанку дала с собой в дорогу...
не та, что виновато каюсь пред судьбой

что без оглядки верила тебе... не та,
что сквозь толпу несла любовь... в одной рубахе...
под рубищем...  к груди прижав ее, как птаху...
глаза закрыв от слуг линчующих суда...

припев:
не та, что надышаться не могла тобой...
не та, что за тебя с утра молила Бога...
не та, что ладанку дала с собой в дорогу...
не та, что виновато каюсь пред судьбой

за то, что полюбила всей душой... за то,
что я посмела верить в счастья бесконечность...
ну и за то, что мнимых чувств твоих беспечность
за правду приняла наивной простотой...