***

Алик Кабанов
Я в глазах у тебя найду
Мою радость, мою беду,
И за взмахом твоих ресниц
Моей жизни пучёк страниц,
И страницу моей судьбы
В твоём взгляде хочу прочесть,
Если смысл в этом взгляде есть,
Если свет в этом взгляде был,
Если был он превыше слов,
Если мне от него тепло,
Только холодно из очков
Словно лёд заблестит стекло.
Я очнусь, задрожу, уйду,
Чтоб другую найти беду.