Измерение любви

Ольга Абишева
По жизни мы - и всё, и  вся - привыкли опасаться:
Родителей - чтоб не учили нас как жить,
Учителей –  чтоб неуд за урок не получить. 
Друзей – их тьмой забот(своих полно) не проникаться,
Мужа - чтобы от важных дел не отвлекаться.
Жену - чтоб много денег не просила,
А тёщу  –  чтоб с женой не разводила.
Детей - чтоб  в школу на собрания не звали,
А внуков – чтобы нянчить их не оставляли
Соседей – сплетни, чтоб поменьше разносили.
При всём, при этом - мы хотим, чтоб нас любили.
Теперь режимный совершим переворот,
Где  с  точностью всё  -  «до наоборот».
Родители свою нам мудрость передали.
Со школы - добрые воспоминания остались.   
Друзья нам помогли в тяжёлую минуту,
И сможем мы помочь, коль им придётся туго.
Муж – за семью ответственность несёт,
Жена – хозяйственна, умело дом ведёт,
Что тёща скажет - хочешь падай, хочешь стой:
Всегда, у вас,  оптимистический настрой.
Детьми своими мы всегда гордились,
От них и внуки гениальные родились.
Соседи, в общем, неплохие люди.
Кто старое помянет? – Мы забудем.

Так мудро, было бы, нам смело перейти
В режим другого измерения - любви.