Случайный попутчик

Алик Кабанов
Я могу говорить стихами.
Собеседник сегодня – ты.
Я когда-то мог жить цветами,
Я порою сжигал мосты,
А порою, уйдя из дома
Навсегда в пустоту и ночь,
Я не молний искал, а грома,
И не к свету спешил, а прочь.
Посбивались от странствий ноги,
Потемнела во мгле душа,
Не открылась мне суть дороги,
Хоть и близок последний шаг.
Но пока моя кровь не стынет,
Но пока я могу шагнуть…
Друг случайный, тебе я ныне
Предрекаю счастливый путь.