Перебирая в памяти ноябрь

Наталья Шалле
–  Всё позади... – сказал мне очень тихо...
–  Всё  хорошо, – не голос, слабый шелест.
...И вмиг салютом с веток облепихи
пичуги дружной стайкою взлетели.
---

Душа металась, но от всех волнений
плечам в пуховой шали было зябко.
Ноябрьский день, в котором на коленях
молилась я. А сердце, словно зяблик,

не улетевший на зиму. Продрогший.
... Ты тихо продолжал: вдруг не успеешь
сказать, что любишь. Чувствовала кожей,
что промолчать ты просто не сумеешь!

И зяблик успевает отогреться.
И спелых зёрен-слов вкушает сладость.
В окно смотрю. Там звёзд... не наглядеться.
Снежинки падают. Тишайшею отрадой.

А я в ответ о нежности огромной.
О том, что душу трепет наполняет.
И хочется в признаньях быть не скромной,
но  смелость каждый раз мне изменяет.

...Тот разговор – на памяти... Он славен
был тем, что сыпались слова горохом.
И, наплевав на боль, ты балом правил
для двух сердец от выдоха до вдоха.


P’S’
Я знала, ты ещё не раз мне скажешь,
что любишь и дороже нет на свете.
Мой дорогой, живи сто лет... и даже
наградою пусть Бог даёт  все двести.

*----------------------------
"Двое" - набросок автора


1 место в конкурсе "Мы с тобой родня роднёй" (Страна Алых Парусов декабрь, 2015 г.)
2 место в конкурсе "Утоли мои печали" (конкурсная площадка 12 месяцев в стране Алых Парусов ноябрь, 2013 г.)
Приз от ведущего Сергея Алмазова в конкурсе "Душа и Тело" (конкурсная площадка Страна Алых Парусов ноябрь, 2014 г.)
2 место в конкурсе "А за окном..." (конкурсная площадка Страна Алых Парусов январь, 2016 г.)
Лидер ВНЕконкурсных стихов (Конкурс "Старая беседка. Любимое стихотворение" Страна Алых Парусов ноябрь, 2017 г.)