***

Алик Кабанов
Жизнь бьет ключом почти что рядом,
И кажется, лишь руку протяни…
Испуганным, холодным взглядом
Она ответит, погасив огни.

Рискни и застучат, как капли
Промозглого осеннего дождя
По жести подоконника, как сабли
Стучат, кольчугу пробивая, не щадя,

Как сердце за минуту до разрыва,
Как дедовы старинные часы,
Обиды, беды, ссоры и разрывы
В извивах новой черной полосы.

А хочется с тельняшкой жизнь сравнить,
Случайно белую увидев нить.