ЗОО... Азбука... Боксёр

Владимир Потаповский
         Б О К С Ё Р


У  спортсмена  и  собаки  –
Одинаковы  названья!
Почему  «Боксёр»?   –   Для  драки
Он  не  ищет  “основанья”?


Не-е-ет!    «Боксёром»  энту  рожу
Так  зовут  не  “в  опечатку”:
Морда  у  него  похожа
На  боксёрскую  перчатку*!!!



*  –  Это абсолютная правда.   Боксёра назвали  "боксёром"  именно за сходство
    его морды с помятой во время поединка боксёрской перчаткой.





...