Тополей белый пух...

Николай Михайлович Антонов 77
Тополей белый пух
Ветер странствий развеет,
Но на свете роднее
Нет земли, что вокруг...

Того дома, где рос
Босоногим мальчишкой,
Где учился не слишком,
А влюблялся всерьёз.

Мне вовек не сыскать
Сердцу края милее,
Что зовётся Суклея,
Где живёт моя мать.