Осенние розы

Шарлотта Кац
В саду осеннем загрустили
 И отцвели бутоны роз,
 Листочки тихо обронили…
 Сегодня пасмурный прогноз.
 И лишь оранжевая роза
 Цветёт погоде вопреки,
 Зимы холодная угроза
 Её не тронет лепестки.

 Осенние розы… осенние розы…
 Не каждая сможет так долго цвести,
 Но каждая верит, что в злые морозы
 Захочет любовь её сердце спасти.

 Упала капелькой слезинка,
 Разбавив нежный аромат.
 Дрожит бездонная грустинка,
 Как грёз душевных водопад.
 Цветёт оранжевая роза,
 Цветёт и тонет в море слёз,
 А в сердце лирика и проза,
 А по утрам уже мороз.

 Осенние розы… осенние розы…
 Не каждая сможет так долго цвести,
 Но каждая верит, что в злые морозы
 Захочет любовь её сердце спасти.