Я по тебе плакала

Анна Р-О
Я по тебе плакала,
Время текло вязкой водой,
Как река никогда не вернется вспять,
Безнадежно уносило что-то,
Не дав ничего взамен.

Щелкали секунды на часах,
Время катилось,
Как огромный снежный ком с горы.
Издалека легкий и воздушный,
Будто тепло предвещающий,
А не то, что есть на самом деле.

Я по тебе плакала,
Дождь за окном стонал в унисон,
Будто от боли, то ли душевной,
То ли телесной что ли, боли.

Я по тебе плакала,
Ночь ложилась на землю
Таким покрывалом пушистым.
Как мама укрывала на ночь,
Так и ночь темнотой баюкала.

Я по тебе плакала.
А ты не успел сказать мне ни слова.