кто гуляет в тапках?

Аркадий А Эйдман
На стуле — раскрытая книга.
На книге скучают очки.
Бездонность застывшего мига.
В часах замолчали сверчки.

Не слышно ни тика, ни така.
Затих разговор половиц.
Но кто это в войлочных тапках
гуляет по залам страниц?

Зачем обязательно — залы?
Там много пустынь и болот.
Там вещая птица сказала,
что мига бездонность пройдёт.

Что снова послышится цокот
тик-таков настенных часов.
Что вызрела в близком далёко
реальность предутренних снов.
                14.10.2013