Пусть гений, в парадоксах гибок

Дмитрий Александрович Гаранин
Пусть гений, в парадоксах гибок,
Где дважды два увидит пять,
Но заблуждений от ошибок
Не может опыт отличать.

Хоть рукописи некрасивы,
Но просвещенья вольный дух
За пядью пядь пройдёт архивы,
Всех трудных изысканий друг.

New York, 14 October 2013