На фоне скуки

Николай Михайлович Антонов 77
Туманны хляби
Пичуги тужат
И ветер рябью
Морщинит лужи.

Хмарь небосвода
Порвав на клочья,
Хандрит погода
И гложет молча.

Рябина брошкой
На фоне скуки
Стоит у стёжки,
Раскинув руки.

Разверзлись тучи
В преддверье встречи
И нежный лучик
Ей обнял плечи.