Улыбка клоуна

Леди Прозерпина
Улыбка клоуна

Наносишь белый грим на кожу,
Рисуешь красным улыбку до ушей
И убеждаешь сам себя – она поможет
Сделать окоп и вырыть парочку траншей…
Там спрячешься от боли и обиды
И выжить сможешь вопреки всему!
Улыбка красная - всегда для вида -
Она поднять сумеет неподъемную суму!
Глаза искрятся ярким фейерверком
И заставляют хлопать восхищенный зал…
Ты очень весел (по их меркам),
Но что кипит в груди? Ах, кто бы знал…
Арена не для слабых, а для сильных,
Для тех, кто правит сам своей судьбой,
Но среди лиц и образов умильных
Всегда найдется искалеченный герой…
Его душа скребется под одеждой,
Сжимаясь в окровавленный комок,
В очередной раз, оскорбленная невеждой,
Повесит на груди молчания замок…
И в глубину никто проникнуть не сумеет -
Для всех лишь клоуном останется она!
И сделать больно больше не посмеет
Никто! Она давно насмешками пьяна…
10.05.2010. г.