Колдовство

Надежда Короткая
Снег на тёмную землю ляжет,
Еле-еле вершины дрогнут,
Ветер сказку тебе расскажет.
Если помнишь – откроешь окна!
Рыщет кто-то во тьме холодной.
Утро будет и очень скоро.
Снег парит над землёй свободно,
Ставни настежь – за снегом ворон.
Ночь таит колдовские силы,
Ей ни щедрой не быть, ни жадной,
И с рождения до могилы
Проведёт и вернёт обратно.
Навсегда не погаснут свечи,
А наутро рассвет займётся.
Ворон крикнет, и будет легче,
Снова смерть твоя отвернётся.
Евой станет Лилит невольно,
Голос ведьмы летит в пространство.
Даром ей станут боль с любовью,
А проклятьем – лишь постоянство.