Валькирии

Надежда Короткая
Смотришь в небо, и золото осени в нём
Отражается, будто в реке бесконечной.
Эти кроны горят нестерпимым огнём.
Отгорев, лягут пеплом на белую вечность.

И сплетаются гривы небесных коней
С волосами прекрасных воительниц ночи.
Ты считаешь минуты непрожитых дней,
Дней, что мига единого стали короче.

И обрывки ветров над далёкой землёй,
Будто флаги на копьях суровых Валькирий.
Ты был воином верным – теперь ты изгой
И со смертью один на один в целом мире.

Ляжет иней осенний на зелень травы,
А Валькирии свет путь укажет в Вальхаллу.
И с последним дыханием, с криком совы
Ты узнаешь, что смерть – это только начало.