Про больницу Валерии-10

Сергей Владимирович Козлов
ПРО БОЛЬНИЦУ

Посвящаю Валерии (Воробьевой)
(произведение десятое)


Проснувшись пораньше, позавтракав пиццей,
К любимой подруге я еду в больницу.
Мелькают за окнами осени краски.
Несётся маршрутка! Летит без опаски!

Доеду иль нет? Немного волнуюсь.
Но, всё же, на осени краски любуюсь!
Все мысли о ней! О подруге своей!
Наверно ей грустно, и холодно ей!

Ну вот, я приехал. Привёз бутерброды.
Болтаем с подругой на лоне природы.
Смотрим на осень в манящую даль...
А в сердце моём - беспросветность, печаль.

Тридцать минут, и прощаться пора!
Больница. Октябрь. Грусти пора!
- Что же, до завтра? - Шепну я подруге. -
Пришли Эс-Эм-Эсочку мне, на досуге!

Не будь холодна, словно эта погода!
Меня к тебе тянет мужская природа!
Выписка скоро. Уже в понедельник.
Увидимся значит, через неделю!

И будем с тобою, тогда, вспоминать
Как приезжал я тебя навещать!
14 окт. Пн. 2013г.