Смычок и скрипка в тишине пыльных библиотек пролог

Алеся Голузина
  За окном стоял дождливый октябрь и забрасывал людей листьями в надежде, что мы снова научимся мечтать и ценить пурпурные краски жизни.  Пурпур схож с кровью, а там, где есть кровь  –  всегда есть дыхание. Дыхание дано нам Богом, потому если ты научился дышать – ты уже счастлив по своей сути.  Человеку главное смотреть в небо и в глубины себя,   -   от этого он будет меняться по нарастающей. 
  Итак, небеса туманными облаками плыли по неугомонной реке времени, а мы с тобой, моя любовь, сидели, обнявшись на нашем любимом раскладном кресле в гостиной, и читали «Хорошие новости». 
  Мне нравилось чувствовать аромат миндального масла в шерстяных волокнах твоего джемпера и то, как он непринуждённо вплетался в витающий в воздухе запах газетной вёрстки.
Ты медленно поправил рукой волосы  и задумчиво стал вчитываться в статью на первой полосе. После, посмотрев на меня широко раскрытыми глазами, ты произнёс:
(я даже подпрыгнула от неожиданности)

- Жена, как тебе Венеция? Я знаю, как давно ты мечтала, чтобы нам с тобой там побывать. Тебе хватит времени собраться до завтрашнего утра. Я уже купил билеты, не волнуйся.  Наш рейс  в 5:20, драгоценный мой человек.

  Мягкие  поцелуи ответили за нас обоих.  (Здорово, что мы, наконец, отдохнуть вдали от всех).
 
- Только ты и я?
- Да.
- Я в восторге, любовь моя! Только в чём ты полетишь?
- Не волнуйся, бельё высохнет. Алесенька, слава Иисусу, мы не зря потратили деньги на стиралку – она не только отлично выстирывает  вещи, но и высушивает их почти мгновенно.
- Ты  - замечательный муж! Побегу укладывать в чемодан.
- А то! (Смеёшься) Возвращайся скорее! Будем ужинать. Сегодня у нас наш любимый персиково - творожный  торт с горячим шоколадом и, о, чудо, - фисташковое  мороженое.
- Ммм… Как вкусно…


    В такие моменты я вспоминаю наш первый поцелуй после слов пастора: «Перед Богом и людьми  я, как священник, объявляю вас мужем и женой. Поздравьте друг друга поцелуем, ибо вы отныне – одно целое…». Музыка играла у нас в сердцах пока мы целовались, а после заиграл целый оркестр, дирижёром которого был Сам Бог.  И мы начали танцевать румбу с хвалой на устах.  С тех самых счастливых мгновений мы, словно смычок и скрипка, а наши дети – ноты…Родные ноты…   
   Посвящаю эти и последующие строки моему мужу  и  детям, сколько бы их ни было, а все они будут научены Господом и великий мир у детей наших, аминь!