Я не ищу чужих объятий

Шустов Роман
Я не ищу чужих объятий
Тепла в них не было, и нет.
Мне ближе друга неприятель
И в холоде утра милей рассвет

Шагать по листьям с дивным хрустом
Когда ещё, вот так смогу
Забыть о всём, что было грустно,
Но всё, что славно сберегу!

Куплю серебряные струны
Мне бесов гнать уж не впервой
Глаза шальные вновь безумны
И не хотят пускать домой

Мне снова спеть, да голос хриплый
Репертуар пора менять
Твоих петель дверные скрипы
Уж толком стал я забывать

Кругом опять ночная мгла
И хлёсткий ветер, еле стих
Я под дождём промок до тла
Прошедший мимо пьян и лих.